Весной и летом безобидные тополя становятся страшными врагами не только аллергиков, но и автомобилистов. Липкие тополиные почки усеивают кузов, стекла и колеса автомобиля. Избавиться от них, не повредив при этом лакокрасочное покрытие кузова, не так уж и просто.

К липкой смоле, которой покрыты тополиные почки, приклеиваются дорожная грязь и пыль - абразивы, способные поцарапать лакокрасочное покрытие. Кроме того, со временем смола проникает в лакокрасочное покрытие, спекается на жаре и превращается в твердое темное пятно. С таким пятном трудно справиться даже с помощью сильных растворителей или специальных средств. Поэтому удалять пятна от тополиных почек нужно как можно скорее. Но делать это нужно правильно и желательно своими силами.

«Почему нельзя избавиться от этих пятен на автомойке?» - спросите вы. Потому что работники автомойки сильно ограничены во времени и не всегда у них под рукой есть специальное средство. Обнаружив на кузове уцелевшую после мойки почку, они берут в руки тряпку или губку и начинают с силой тереть пятно. Итог - кузов вроде бы чистый, да только те участки, где были тополиные почки, покрыты мелкой сеткой царапин. В этом случае поможет только глубокая полировка кузова, цена у которой отнюдь не маленькая.

Использовать бытовые растворители и универсальные очистители кузова для удаления тополиных почек мы тоже не рекомендуем. Агрессивные жидкости типа ацетона или сольвента могут убрать пятно вместе с лакокрасочным покрытием, а более мягкий и безопасный уайт-спирит тополиную смолу просто не одолеет. Универсальные очистители, как правило, могут справиться только со свежими пятнами от тополиных почек, которым от силы 2-3 часа от роду. А вот специальная автокосметика - например, наш «Антитополь» LAVR Anti Poplar, справляется со старыми и новыми пятнами гораздо лучше!

Листайте снимки в галерее и читайте подробное описание эксперимента.

 P.S. сегодня препарат Антитополь LAVR Anti Poplar  выпускается в новой упаковке. Однако подход к созданию препарата остался тем же: максимум полезного содержимого для наиболее эффективного результата.