Продолжение легенды – новый препарат для раскоксовки поршня, поршневых колец и элементов камеры сгорания от стойких смолисто-коксовых и нагарных отложений – ML 203  NOVATOR. Чем он отличается от своего предшественника, ML 202, и почему его уже рекомендуют.

  • Быстрее в 10 раз: раскоксовывает за 30-60 минут

Если раньше раскоксовка занимала до 12 часов, то новинка позволяет сократить процедуру до 30 минут, при профилактическом применении, и до 60 минут - в случае сильной закоксованности.

Такой эффект достигается за счет новейшего комплекса высокотехнологичных апротонных растворителей, который обеспечивает максимальное воздействие на сложные углеродистые отложения и гарантирует быструю и безопасную очистку.

ML 203 — выгодное решение для автосервисов: при умелом проведении процедуры замена масла и очистка камеры сгорания от отложений займет не более 40-60 минут.

  • Промывка масляной системы не обязательна, но рекомендуется

По своей композиции ML 203 NOVATOR существенно отличается от привычного ML 202. Средство решает ту же задачу, но имеет другой принцип действия. Как следствие – после применения ML 203 не требуется обязательная промывка масляной системы. Хотя лишней она никогда не будет.

  • Надежная металлическая упаковка

Высокоэффективные компоненты нового препарата требуют более надежной упаковки, поэтому ML 203 NOVATOR выпускается в металлической емкости. Таким образом, сохраняются все функциональные свойства жидкости.

  • Детали и материалы по-прежнему в полной безопасности

Как и ML 202, новый продукт абсолютно безвреден для автомобиля. Несмотря на высокоактивный состав препарата, при точном соблюдении инструкции он безопасен для металлических, пластиковых, резиновых деталей и элементов из комбинированных материалов.  

А отложения, коксы и нагары под воздействием ML 203 расщепляются на молекулярном уровне, что исключает возможность засорения крупными частицами загрязнений фильтрующих элементов и других механизмов.  Однако, после процедуры необходимо заменить масло, чтобы измельченный нагар не оставался в масляной системе и не ухудшал свойства нового масла.

Вот так безобидно выглядит высокоактивный препарат

Поршни до и после обработки LAVR ML203 NOVATOR

Несмотря на то, что время раскоксовки с ML 203 сократилось в 10 раз, стоимость препарата составляет всего 720 рублей за 190 мл. и 860 рублей за 320 мл.

Очевидно, что новый продукт имеет ряд преимуществ, но привычная вам ML 202 остается в продаже. Ее применение решает проблему так же успешно, что доказано не только тестами, но и миллионом раскоксованных автомобилей.  Выбор за Вами: ждать 12 часов или 1 час.

Спрашивайте ML 202 и ML 203 в магазинах вашего города.