voda-v-benze.jpg В топливе, которым питается ваш двигатель, всегда содержится вода, в больших или меньших количествах. По мнению экспертов, ситуация на российских автозаправках выравнивается и перестала быть катастрофической, однако на автофорумах нет-нет, да и появится тема с говорящим названием: «Помогите! Лед в топливной системе!»

 Наш опыт тоже говорит о том, что сбрасывать проблему со счетов рано. Буквально на днях мы купили 7 м3 бензина Аи92 у серьезного производителя для нужд производства. Открыли кран цистерны, и из отстойника хлынула вода. Всего с бензовоза «натекло» 20 литров воды в чистом виде! Топливо, которое потекло следом, было мутным от содержащейся в нем влаги. Так что никакими «следами воды», как требуется по ГОСТу, часто и не пахнет даже на проверенных автозаправках. 

Откуда в топливе вода и почему дышат бочки?

Ответить на вопрос, как вода попадает в горючее, можем мы, специалисты компании LAVR. Нам известно, что сразу после производства топливо не содержит влагу и примеси, а затем во время хранения и транспортировки «обогащается» этими совершенно не нужными двигателю компонентами.

На топливных базах солярку или бензин держат в резервуарах емкостью порой в несколько тысяч литров. Эти огромные бочки «дышат»: остывают ночью, собирая конденсат, а днем нагреваются и отдают собранную влагу топливу. Вода переходит в него, а то, что не растворилось, начинает осаждаться на дно резервуара.

Периодически работники сливают топливо и чистят емкости, в которых хранится топливо. Каждый раз их взору предстает одна и та же картина на дне цистерны - лужа 30-40 сантиметров глубиной, в которой плавают грязь и присадки к топливу. Именно поэтому мы, как и любой добросовестный производитель, помещаем горючее в промежуточные отстойники, чтобы по максимуму удалить воду из сырья, и уже затем на его основе изготавливаем некоторые из наших препаратов.

На автозаправках ситуация может быть иной. Работники АЗС часто торопятся и не дают топливу отстояться - почти сразу же начинают его продавать. А в редких случаях даже специально разбавляют горючее водой. Автомобилисту, которому «повезет» нарваться на «разбодяженный» бензин или первую порцию ядреной смеси воды, грязи и топлива, можно только посочувствовать. Для двигателя это будет как удар под дых. 

Три аргумента против воды в баке

Удалять влагу из бензина или дизельного топлива нужно по нескольким причинам.

Во-первых, даже капля влаги в топливной системе способна вызвать коррозию. Вы готовы платить бешеные деньги за замену топливной аппаратуры?

Во-вторых, вода как магнит притягивает загрязнения, содержащиеся в топливе. В итоге вся грязь оказывается на дне и стенках бензобака, захватывается заборником и попадает в двигатель и насосы, засоряя их. Кроме того, влага забирает часть полезных присадок, ухудшая свойства топлива.

В-третьих, зимой вода застывает и превращается в лед. Пробки, образовавшиеся в трубопроводах, карбюраторе, форсунках и топливном насосе, приводят к тому, что двигатель начинает работать с перебоями – троить и глохнуть. Запустить замерзший двигатель можно будет только после его долгого прогрева.

Спирт от дедушки или профессиональные присадки?

«Этиловый спирт – всему голова!» - считают приверженцы дедовских методов удаления влаги из топлива. Другие почитатели народных рецептов советуют добавлять в бак антифриз или растворитель, а потом сливать воду с помощью трубки через люк бака. 

Чем плох спирт? Во-первых, для того, чтобы убрать воду из топлива, его нужно много, а это прежде всего дорого. Во-вторых, спирт, всеми правдами и неправдами где-то купленный, часто содержит больше воды, чем указанно на этикетке. Вам же совсем ни к чему разбавлять топливо еще сильнее. В-третьих, спирт сильно сушит резиновые детали. И в-четвертых, абсолютно бессмысленно добавлять спирт в топливо зимой, потому что лед он не растопит.

Использовать в качестве нейтрализаторов воды антифриз и растворители тоже дело неблагодарное. Мало того, что это просто малоэффективно, так еще и поломку можно спровоцировать, ведь с тех самых дедовских времен антифризы довольно сильно изменились, а уж как поведет себя растворитель, вообще сложно предугадать.

Самый эффективный и безопасный способ дезактивировать воду в топливном баке – использовать нейтрализаторы воды LAVR Dry Fuel Petrol и LAVR Dry Fuel Diesel. Весной и осенью без них никуда, а уж зимой и подавно – залил и не надо волноваться! Эти присадки в топливо не дают воде в баке замерзнуть и способствуют ее растворению в топливе. Благодаря этому влага постепенно и безопасно выгорает вместе с бензином или дизельным топливом. С нейтрализаторами от компании LAVR двигатель работает ровно и запускается с пол-оборота даже в самый лютый холод!